息子との日々をマイペースに更新していきます。
4日 土曜日
市で募集していた小みかんの収穫体験に当選したので、だいちと参加。
参加費500円で大型バスに乗り、フェリーに乗って桜島へ行き、小みかんの流通過程の見学をしに選果場で説明を受けたりした後に収穫体験が出来た。
朝のフェリーも気持ちがいい。


小みかん園で生産者の説明を受けた後、桜島が噴火。
どど~ん!とすごい音。
初めて噴火の音を聞いた。
すごい迫力!
灰にも負けず、頑張って実をつける小みかん。
とっても小粒だけど、甘くて美味しく、香りがよい。
約400年前の江戸時代から栽培されていたそうで、樹齢200年以上の木も島内に多数存在しているそうだ。



帰りのフェリーではフェリー名物、やぶ金のかけうどんを食べた。
涼しくなってきて一段と美味しい♪


市で募集していた小みかんの収穫体験に当選したので、だいちと参加。
参加費500円で大型バスに乗り、フェリーに乗って桜島へ行き、小みかんの流通過程の見学をしに選果場で説明を受けたりした後に収穫体験が出来た。
小みかん園で生産者の説明を受けた後、桜島が噴火。
どど~ん!とすごい音。
初めて噴火の音を聞いた。
灰にも負けず、頑張って実をつける小みかん。
とっても小粒だけど、甘くて美味しく、香りがよい。
約400年前の江戸時代から栽培されていたそうで、樹齢200年以上の木も島内に多数存在しているそうだ。
帰りのフェリーではフェリー名物、やぶ金のかけうどんを食べた。
涼しくなってきて一段と美味しい♪
PR
Comment
この記事にコメントする
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[09/10 ともみ]
[09/09 すみれのママ]
[09/04 ともみ]
[09/03 すみれのママ]
[12/09 ともみ]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
カウンター
お天気情報
-天気予報-